20 марта 2022
Апельсиновый торт постный

Апельсиновый торт постный

Соблюдать пост будет гораздо легче и приятнее, если иногда баловать себя сладкими блюдами. Апельсиновый торт на основе постного бисквита и нежнейшего крема с ярким цитрусовым ароматом подойдет для праздничного стола тем, кто соблюдает пост, а также точно понравится и всем остальным. Бисквит получается таким вкусным и нежным, что пропитывать его нет необходимости. Апельсиновый сок и для бисквита, и для крема лучше использовать свежевыжатый, но и с магазинным вкус торта получится великолепным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,66кКал
Белки3,47грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы35,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 12 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г

Для крема и подачи

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать апельсиновый торт полезнее, замените сахар на стевиозид и используйте свежевыжатый апельсиновый сок вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и небольшую круглую форму диаметром 20 см.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Соедините апельсиновый сок с ванилином, апельсиновой цедрой, сахаром и растительным маслом. Взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте уксус, взбивайте еще 30 секунд. Перемешайте пшеничную муку с солью и частями добавьте к соку, постоянно работая миксером. Соду разведите в воде, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 2

Приготовьте торт. Смешайте сахар, ванилин, манную крупу и миндальную муку. Залейте апельсиновым соком, поставьте на средний огонь и варите 20 минут после закипания. Остудите крем и взбейте его миксером в течение 1 минуты. Остывший бисквит разрежьте на 2 части вдоль. Промажьте каждый слой кремом и сложите друг на друга. Дайте торту настояться в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте апельсиновый торт, украсив его сверху измельченной апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении