23 марта 2022
Постный торт из кабачков

Постный торт из кабачков

Во время соблюдения Великого поста сложно устоять перед праздничными блюдами. Чтобы не нарушать традиции, приготовьте для себя и гостей в качестве закуски постный торт из кабачков. Это очень сытное и нежное угощение. В приготовлении используется постный майонез. Его можно купить в готовом виде в магазине. Сохраните этот рецепт в заметках. Он пригодится и после завершения поста. На Пасху, например, тоже можно приготовить этот вкусный торт, но уже с добавлением в тесто яиц и молока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,23кКал
Белки2,73грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

2 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для прослойки и подачи

6 ст. л. = 150 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте постный торт с молодыми кабачками вместе с кожурой. "Коржи" получатся нежнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постного кабачкового торта. Кабачки, картофель, лук почистите. Натрите все овощи на средней терке. Отожмите от лишней жидкости. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Испеките кабачковые блинчики. Соедините кабачки, лук, картофель, 2-3 ст. л. растительного масла. Добавьте соду. Посолите, поперчите. Просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Нагрейте сковороду с маслом. Выложите тесто, разровняйте. Испеките 5-6 блинов. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте постный торт из кабачков. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с постным майонезом. На каждый блин нанесите заправку, выкладывая их друг на друга. Дайте пропитаться 15-20 минут.
Домашний постный майонез можно сделать из растительного масла, сахара, чеснока, лимонного сока и соли.

произвести впечатление

Постный торт с кабачками украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении