Постный торт «Черный лес»

Постный торт «Черный лес»

Этот постный торт из нежных, пропитанных вишневым соком коржей и сладкого крема из кокосового масла и шоколада понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и всем любителям сладкого. Вместо замороженной вишни можно взять замороженную клубнику. А вместо кокосового масла можно добавить в крем кокосово-шоколадный напиток, из-за чего крем получится немного темнее. С украшением для торта можно также поэкспериментировать: посыпьте его кокосовой стружкой или любыми орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,44кКал
Белки4,43грамм
Жиры28,74грамм
Углеводы33,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
4 ст. л. = 100 г
0.75 стакан = 150 г
4 ст. л. = 68 г
5 г

Для крема и подачи

1 банка / 240 г = 240 г
4 ст. л. = 100 г
5 ч. л. = 25 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разрыхлитель. Разморозьте, промойте и обсушите вишню. Мелко натрите шоколад для украшения. Смажьте дно формы для выпечки маслом и обсыпьте мукой. Кокосовое масло растапливать не нужно.

Шаг 1

Испеките коржи. Соедините пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Влейте воду, масло и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Выложите тесто для коржа в форму и выпекайте его 25-30 минут при 180 градусах. Затем остудите, достаньте из формы и разрежьте на 3 части.

Шаг 2

Подготовьте вишню. Выложите вишню в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Варите вишню, пока она не закипит в собственном соку. Затем остудите. Отдельно слейте сок.

Шаг 3

Приготовьте крем. Добавьте к кокосовому маслу кокосовое молоко, всыпьте какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте крем.

Шаг 4

Соберите торт. Пропитайте коржи соком вишни. Затем выложите на каждый корж вишню и смажьте их кремом. Соберите торт. Смажьте кремом бока торта и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт тертым горьким шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за ваш развернутый отзыв! Мы уже пересмотрели рецепт и исправили все недочеты.
19.03.25 в 15:37
Дарья
взбивать масло надо в ТВЕРДОМ состоянии. это во-первых. во-вторых, оно портит торт и мы пожалели, что все-таки его использовали, обрадовавшись, что после охлаждения в морозилке мы его смогли взбить. ВМЕСТО КОКОСОВОГО МАСЛА НУЖРЫ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ. именно они у нас взбились в подобный красивый крем, как на фото. это самое больше разочарование в этом рецепте. пишу на эмоциях, так как на приготовление ушло много сил из-за неточностей в описании. надеюсь, мои комментарии, помимо эмоциональной части, информационно помогут тем, кто решится делать этот торт
15.03.25 в 11:45
Дарья
рецепт неплох, но в нем достаточно косяков. например, не указан диаметр формы для выпечки, из которой должно получиться таких три коржа. судя по размеру тарелки относительно торта на фотографии, диаметр формы должен быть сантиметров 13. нам пришлось два раза теста готовить. потом смутно верится, что 4 столовые ложки какао равны 100 граммам. не знаю, что за ложка такая должна быть, либо на ней должна быть огромная гора какао. лично я рада, что всыпала в тесто только 50 грамм, иначе это был бы удар по печени просто. самый огромный косяк - это наименование в рецепте кокосового масла.. это самое провальное, что могло бы быть. хорошо, что догадались почитать в интернете про кокосовые сливки, на которые потом заменили это масло. топить его до жидкого состояния точно нельзя. в более квалифицированный блогах можно почитать, что растапливать кокосовое масло НЕЛЬЗЯ, нужно наоборот поддерживать его холодную температуру, чтобы оно взбивалось. в общем, принцип такой же, как у сливочного масла.
15.03.25 в 11:43
Мария К.
Благодарю за рецепт)
31.03.24 в 15:29
Ксенона С.
Бисквит не какой ,крем сладкий
26.03.24 в 07:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении