3 апреля 2022
Постный торт «Черный лес»

Постный торт «Черный лес»

Этот постный торт из нежных, пропитанных вишневым соком коржей и сладкого крема из кокосового масла и шоколада понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и всем любителям сладкого. Вместо замороженной вишни можно взять замороженную клубнику. А вместо кокосового масла можно добавить в крем кокосово-шоколадный напиток, из-за чего крем получится немного темнее. С украшением для торта можно также поэкспериментировать: посыпьте его кокосовой стружкой или любыми орехами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,44кКал
Белки4,43грамм
Жиры28,74грамм
Углеводы33,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
4 ст. л. = 100 г
0.75 стакан = 150 г
4 ст. л. = 68 г
5 г

Для крема и подачи

1 банка / 240 г = 240 г
4 ст. л. = 100 г
5 ч. л. = 25 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и разрыхлитель. Заранее выложите кокосовое масло, чтобы оно хорошо растаяло. Разморозьте, промойте и обсушите вишню. Мелко натрите шоколад для украшения. Смажьте дно формы для выпечки маслом и обсыпьте мукой.

Шаг 1

Испеките коржи. Соедините пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Влейте воду, масло и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Выложите тесто для коржа в форму и выпекайте его 25-30 минут при 180 градусах. Затем остудите, достаньте из формы и разрежьте на 3 части.

Шаг 2

Подготовьте вишню. Выложите вишню в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Варите вишню, пока она не закипит в собственном соку. Затем остудите. Отдельно слейте сок.

Шаг 3

Приготовьте крем. Влейте к растаявшему кокосовому маслу кокосовое молоко, всыпьте какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте крем.

Шаг 4

Соберите торт. Пропитайте коржи соком вишни. Затем выложите на каждый корж вишню и смажьте их кремом. Соберите торт. Смажьте кремом бока торта и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт тертым горьким шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Благодарю за рецепт)
31.03.24 в 15:29
Ксенона С.
Бисквит не какой ,крем сладкий
26.03.24 в 07:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении