Кулич без яиц

Кулич без яиц

Домашний кулич, хоть и требует довольно много времени и усилий, никогда не сравнится с магазинным. При приготовлении пасхальной выпечки в тесто совсем не обязательно класть яйца. Без яиц куличи получаются нежнее, с рыхлой и слегка влажноватой структурой. Изюм в этом рецепте можно заменить курагой или цукатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,32кКал
Белки5,13грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы50,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
150 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 4 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кулич полезнее, используйте ржаную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку. Изюм промойте и обсушите. Заранее достаньте масло из холодильника. Молоко нагрейте до теплого состояния. Положите дрожжи в миску. Добавьте 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. молока. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Приготовьте погружной блендер и 4 формы для куличей.

Шаг 1

Замесите тесто. Выложите масло в отдельную емкость. Добавьте сахар. Взбейте блендером. Влейте туда же дрожжевую смесь и оставшееся молоко, ванилин. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая. Замесите тесто с помощью лопатки. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте куличи. В готовое тесто добавьте изюм. Вымесите тесто руками. Дно формочек для выпекания куличей застелите пергаментом. Тесто поделите на 4 части. Из каждой из них сделайте шар и положите в форму, заполнив ее на половину объема. Выпекайте куличи в духовке при 150 градусах около 1 часа.

произвести впечатление

При подаче посыпьте куличи сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Сделали по вашему рецепту, очень вкусно, воздушно, нежные, как будто творожные куличики получились
16.04.23 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении