19 апреля 2022
Домашний майонез для постных блюд

Домашний майонез для постных блюд

Домашний майонез получается натуральным и полезным. В его составе нет продуктов животного происхождения, поэтому этот соус хорошо подойдет для постных блюд. Можно регулировать количество ингредиентов в майонезе по вкусу. Например, тем, кто любит более острые соусы, можно положить больше горчицы. Домашний майонез хранится в холодильнике всего несколько дней, поэтому лучше готовить его перед подачей основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,27кКал
Белки1,87грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
1.5 стакан = 300 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Подготовьте сотейник, блендер и венчик. Промойте и обсушите стеклянную банку и крышку.

Шаг 1

Сделайте мучную заварку. В сотейник насыпьте муку, влейте к ней половину стакана воды и хорошо перемешайте венчиком. Налейте в сотейник остальную воду и размешайте. Поставьте его на средний огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь, постоянно помешивайте смесь и готовьте ее до загустения.

Шаг 2

Приготовьте майонез. В глубокую посуду налейте подсолнечное масло и сок лимона. Добавьте к ним горчицу, соль и сахар. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Выкладывайте к ним небольшими порциями смесь из муки, каждый раз перемешивая все блендером. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике пару дней.

произвести впечатление

Готовый домашний майонез выложите в красивую пиалу и подавайте вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ДМИТРИЙ
Делал на оливковом масле, для заправки салата. По вкусу похож на магазинный, я бы посоветовал добавлять меньше горчицы.
08.11.23 в 08:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении