22 апреля 2022
Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо» готовится из небольшого количества ингредиентов, которые нужно выложить слоями в форме яйца и украсить в пасхальной тематике. Он получается довольно пикантным, вкусным и сытным. В этом рецепте морковь по-корейски отлично сочетается с жареной куриной грудкой, вареными яйцами и сыром. Ничего лишнего добавлять в салат не нужно. Кстати, украсить в виде пасхального яйца можно и любой другой слоеный салат, чтобы он стал подходящим блюдом для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,92кКал
Белки12,57грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 200 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Пасхальное яйцо» полезнее, вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, филе отделите от кожи и костей, отбейте. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Подготовьте плоское блюдо для салата. Сладкий перец и зеленый лук помойте и обсушите. Зеленый лук мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное мясо обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. После того, как курица остынет, мелко ее порежьте. Сыр измельчите на терке. Отделите вареные желтки от белков, натрите их на мелкой терке по отдельности.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте майонез со смесью перцев. Выложите салат в форме яйца или овала слоями, промазывая каждый майонезным соусом, в таком порядке: куриное мясо, корейская морковка, твердый сыр, вареные белки, желтки. Слои курицы и белков немного присолите. Последний слой смазывать майонезом не нужно. В центре из сладкого перца выложите буквы «ХВ».

произвести впечатление

Салат по краю посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении