3 апреля 2022
Постная шоколадная колбаса

Постная шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, полезной и к тому же постной. Ингредиенты, входящие в ее состав, не содержат белков и жиров животного происхождения. Понадобятся только какао-порошок, орехи, овсяные хлопья и финики, все они оказывают благотворное влияние на организм. После формирования этот десерт нужно обязательно охладить, чтобы можно было без проблем резать его на кусочки. Для этого хватит 2-3 часов в холодильнике или получаса в морозилке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории488,3кКал
Белки10,96грамм
Жиры35,56грамм
Углеводы33,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 ст. л. = 27 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 45 г
10 шт. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную шоколадную колбасу полезнее, используйте кокосовое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Финики помойте, удалите косточки. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Подготовьте блендер и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В чашу блендера положите кешью, грецкие орехи, миндаль и овсяные хлопья. Измельчите их в мелкую крошку. Отдельно измельчите в блендере финики с водой.

Шаг 2

Приготовьте шоколадную колбасу. В чашке смешайте ореховую крошку, финики, какао-порошок и растительное масло, тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси колбасу при помощи пищевой пленки и положите ее в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей обваляйте шоколадную колбасу в сахарной пудре и нарежьте тонкими пластинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, нет, овсянку варить не надо. 😉
04.04.22 в 09:35
Наталья
просто вопрос: геркулес,крупу не надо варить?
03.04.22 в 09:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении