13 апреля 2022
Постные блины из манки

Постные блины из манки

Эти блины из манки выходят нежными и сытными. В них содержится меньше калорий и жиров. Такие блины отлично подходят для постной трапезы, а еще для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Манная крупа делает изделия прочнее и воздушнее, а сода, погашенная уксусом — пышнее. В манке содержится витамин В, который важен для нервной системы. Он улучшает работу мозга и деятельность сердечно-сосудистой системы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,37кКал
Белки2,67грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 195 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу

Для жарки и подачи

6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте манку и муку. Доведите до кипения воду и охладите ее. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миску налейте воду, влейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и соль. Соду погасите уксусом и добавьте к другим ингредиентам. Постепенно насыпьте муку с манкой в миску. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 2

Пожарьте блины. Поварешкой или специальной ложкой влейте на сковороду тесто, разровняйте его по поверхности. Готовьте блин несколько минут, обжаривая его с обех сторон. Переложите на большое блюдо. Жарьте блины до тех пор, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Постные блины из манки разложите на порционные тарелки, подайте вместе с любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении