24 апреля 2022
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — вкусная и очень яркая, самобытная выпечка с ароматом пряностей и ванили. Все ингредиенты гармонично дополняют вкус моркови. В рецепте используется кардамон — сладковато-острая специя с легким камфорным запахом. Если аромат кардамона отталкивает, уменьшите его количество до одной щепотки или замените на корицу, мускатный орех, кориандр, душистый перец.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,07кКал
Белки2,66грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы32,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

5 шт. = 450 г
10 ст. л. = 170 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 300 г
1 шт. = 120 г
0.6 стакан = 114 г
1 стакан = 200 г
15 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахара в выпечке используется достаточно много. Будет полезнее, если его количество сократить вдвое, а вместо ванильного сахара добавить в тесто пару щепоток ванилина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощечисткой снимите с моркови тонкий слой кожуры. Ополосните ее, натрите на мелкой терке. Лимон помойте, снимите с него цедру. Из половины плода выжмите сок.

Шаг 1

Сделайте морковную смесь. К тертому овощу в миску влейте лимонный сок, всыпьте цедру, ванильный и обычный сахар, кардамон. Разбавьте водой, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Пока овощная смесь доходит до кондиции, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Приготовьте постный морковный пирог. Добавьте в миску с овощной массой изюм, масло и манную крупу. Перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут. Соду погасите лимонным соком из второй половины фрукта. Смешайте. Тесто распределите в форме, смазанной маслом. Запекайте от 40 до 50 минут.

произвести впечатление

Постный пирог с морковью переверните из формы на блюдо. Охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении