Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — вкусная и очень яркая, самобытная выпечка с ароматом пряностей и ванили. Все ингредиенты гармонично дополняют вкус моркови. В рецепте используется кардамон — сладковато-острая специя с легким камфорным запахом. Если аромат кардамона отталкивает, уменьшите его количество до одной щепотки или замените на корицу, мускатный орех, кориандр, душистый перец.
Калории 239,07 кКал
Белки 2,62 грамм
Жиры 10,88 грамм
Углеводы 31,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 500 г
10 ст. л. = 170 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 300 г
1 шт. = 120 г
0,6 стакан = 114 г
1 стакан = 200 г
15 г
0,3 ч. л. = 0,6 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахара в выпечке используется достаточно много. Будет полезнее, если его количество сократить вдвое, а вместо ванильного сахара добавить в тесто пару щепоток ванилина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощечисткой снимите с моркови тонкий слой кожуры. Ополосните ее, натрите на мелкой терке. Лимон помойте, снимите с него цедру. Из половины плода выжмите сок.

Шаг 1

Сделайте морковную смесь. К тертому овощу в миску влейте лимонный сок, всыпьте цедру, ванильный и обычный сахар, кардамон. Разбавьте водой, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Пока овощная смесь доходит до кондиции, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Приготовьте постный морковный пирог. Добавьте в миску с овощной массой изюм, масло и манную крупу. Перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут. Соду погасите лимонным соком из второй половины фрукта. Смешайте. Тесто распределите в форме, смазанной маслом. Запекайте от 40 до 50 минут.

произвести впечатление

Постный пирог с морковью переверните из формы на блюдо. Охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении