Постный монастырский пирог

Постный монастырский пирог

Монашеская еда — не только хлеб и вода. В храмах на праздники готовят очень много вкусных блюд, которые не встретишь в привычных кафе. Отличается монастырская кухня простотой, народностью, самобытностью. Приготовьте по этому рецепту постный монастырский пирог. Это традиционная русская выпечка, которая готовится из доступных и натуральных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,69кКал
Белки4,01грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы50,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 7 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 90 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 135 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте монастырский пирог с качественным чаем, в составе которого нет красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите 1 стакан воды и заварите крепкий черный чай. Просейте муку. Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 1

Займитесь чаем. В заваренный крепкий черный чай добавьте варенье. Размешайте. Оставьте на 5 минут до полного растворения сладости. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовьте постный монастырский пирог. Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Выложите смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Влейте сладкий чай и растительное масло. Замесите тесто — не тугое, но и не слишком жидкое. Выложите в форму и готовьте при 180 градусах 25-30 минут.
Чтобы пирог не пригорел и его было легко извлечь из формы, застелите дно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

произвести впечатление

Постный монастырский пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении