Постный тертый пирог

Постный тертый пирог

Многие считают, что постная кухня — это скучные и однообразные рецепты. Однако на самом деле она может быть вкусной и очень интересной. Яркий тому пример — тертый пирог с аппетитной начинкой. Приготовление этого пирога не требует много ингредиентов и не занимает много времени. Готовый пирог получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Для начинки используется ароматное варенье. В данном рецепте оно ягодное, но можно выбрать любое другое, опираясь на свои предпочтения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,91кКал
Белки4,11грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы53,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
150 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
5 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте варенье самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью мелкого сита. Также возьмите глубокую миску и форму для выпекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В миску добавьте муку и сахар, а затем хорошо перемешайте. Соду погасите лимонным соком. После этого добавьте ее в миску с мукой. Туда же добавьте корицу, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно перемешайте, а после замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Тесто разделите на две части, причем одна часть должна быть больше второй. Большую часть теста выложите в форму, распределите ее ровным слоем. Вторую часть уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем поместите в форму варенье, размажьте его по всей поверхности теста. Замороженное тесто натрите на терке, а затем посыпьте на варенье. Готовый пирог выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на тарелку для подачи. Используя нож, разрежьте его на равные части, а затем подайте к столу. При желании блюдо можно украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении