10 апреля 2022
Постный манник с яблоками

Постный манник с яблоками

Из манной крупы можно сварить не только сытную и нежную кашу, как в детстве, но и приготовить вкусный постный пирог. Выпечка с добавлением этой крупы получается пышнее и воздушнее, чем на одной муке. Еще один плюс манки в низком гликемическом индексе и небольшом уровне глютена. Испеките по этому простому и быстрому рецепту постный манник с яблоками — полезный, ароматный пирог к чаю. Для выпечки возьмите манку с маркером ТМ — крупу из мягких сортов пшеницы с добавлением твердого помола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194кКал
Белки2,27грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы33,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
8 ст. л. = 200 г
6 ст. л. = 96 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы выбирайте для манника зеленые яблоки вместо сладких красных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для выпечки и необходимую посуду. Удобно разложите все предметы на столе. Яблоки помойте, удалите кожуру и семена, нарежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте тесто. Всыпьте в чашу муку. Выложите манку, 7 ст. л. сахара. Посолите и добавьте разрыхлитель. Влейте воду и масло. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Испеките постный манник с яблоком. Возьмите форму с бортиками, смажьте ее маслом и припылите мукой. Выложите тесто. Сверху распределите яблоки. Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей. Запекайте при 180℃ 30-35 минут.
Можно сделать домашний разрыхлитель из муки (12 г), лимонной кислоты (4 г) и соды (8 г).

произвести впечатление

Постный манник с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Срасибо за рецепт) Получается пышным и вкусным))
16.12.23 в 01:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении