Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник

Молоко и яйца в пост нельзя, а шоколад можно. Приготовьте по этому рецепту очень аппетитный пирог — шоколадный манник. Вкус выпечки получается насыщенным и богатым. А если добавить в тесто ложечку растворимого кофе, манник станет еще и невероятно душистым. Для приготовления сладких коврижек и пирогов лучше всего подойдет манка из мягких сортов пшеницы. Маркируется на упаковке буквой М.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,09кКал
Белки6грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы49,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 85 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте манник с натуральным какао, изготовленным из какао-бобов высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления постного шоколадного манника. Орехи крупно порубите ножом. Цукаты ополосните, обсушите.Совет: Цукаты можно заменить сушеными фруктами.

Шаг 1

Сделайте тесто. Соедините сухие ингредиенты — ванильный и обычный сахар, манку. Влейте воду. Дайте крупе разбухнуть 40-60 минут. Затем добавьте масло, кофе и какао. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, порциями добавьте муку, постепенно замешивая тесто.

Шаг 2

Приготовьте постный шоколадный манник. В тесто для пирога всыпьте цукаты и орехи. Размешайте. Переложите в форму. Нагрейте духовку до 180℃. Запекайте 45-50 минут до готовности.

произвести впечатление

Остудите постный шоколадный манник, разделите на порции и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, с ингредиентами все в порядке :) В списке указан объем растительного масла, которое добавляется в тесто (1/2 стакана), а порядок добавления муки и разрыхлителя описан на 1 шаге рецепта.
07.12.23 в 13:57
Алиса
ингриоиертв не сходится с рецептом, как так можно?) добавьте масло - сколько? и когда всыпать муку не написано и разрыхлитель то же
06.12.23 в 13:07
Марина
очень вкусный манник, но к сожалению, развалился, форму не держит, видимо из-за отсутствия яиц
19.11.22 в 17:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении