Постный кекс с вареньем

Постный кекс с вареньем

Постный кекс с вареньем — простое и доступное блюдо. Он создается только из растительных компонентов. В него добавляется крепкий чай, благодаря которому эта сладкая выпечка приобретает потрясающий цвет. Этот кекс обладает достаточно плотной текстурой. Используя разные виды варенья, в этот рецепт можно легко вносить разнообразие. Отличный кекс получается из малинового, клубничного, абрикосового, яблочного варенья. По желанию можно добавить ванилин, корицу, имбирь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,11кКал
Белки7,39грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы56,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кекс будет более полезным, если использовать для его приготовления тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех продуктов. Выдавите лимонный сок. Просейте муку. Заварите крепкий чай. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Возьмите глубокую емкость, всыпьте в нее сахар, выложите варенье и соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Смесь должна вспениться. Влейте чай, две столовые ложки растительного масла и снова размешайте. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Лимонный сок можно заменить уксусом. Его понадобится одна чайная ложка.

Шаг 2

Завершите приготовление кекса. Достаньте форму, влейте и размажьте столовую ложку растительного масла. Выложите тесто и равномерно распределите его. Отправьте кекс в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. Она должна остаться сухой и чистой.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, соедините сахарную пудру и лимон, полейте этой смесью кекс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении