Постный тыквенный кекс

Постный тыквенный кекс

Порадуйте себя и близких вкуснейшим тыквенным постным кексом. Для домашнего тыквеного пюре нужно измельчить отварную или запеченную тыкву. Для экономии времени можно купить готовое овощное пюре для детского питания. В начинку подойдут любые орехи, а также сухофрукты, сушеные ягоды, разные семечки и цукаты. Кекс получается не только вкусным, но и очень красивым и ярким благодаря тыкве в составе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,81кКал
Белки5,81грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы43,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 банка / 250 г = 250 г
0.8 стакан = 144 г
0.4 стакан = 76 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой или отрубной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Изюм промойте и обсушите. Орехи почистите и замочите в холодной воде на полчаса, затем обсушите. Подготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокой посуде смешайте сахар и растительное масло вместе с пюре из тыквы. Взбейте венчиком или ручным миксером до однородности. Далее всыпьте соду и просеянную муку. Тщательно размешайте тесто до исчезновения комочков.

Шаг 2

Приготовьте кекс. Добавьте подготовленные орехи вместе с изюмом в тыквенное тесто, размешайте. Форму для выпекания сбрызните каплей масла и припылите щепоткой муки. Выложите ложкой тесто в форму, разровняйте и отправьте в средний отдел духового шкафа на 40-45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении