Постный яблочный кекс

Постный яблочный кекс

Ваши гости ни за что не догадаются, что этот яблочный кекс постный и приготовлен без каких-либо молочных продуктов или яиц. Чтобы выпечка стала более диетической и нежной, замените пшеничную муку или ее часть на рисовую. Масло постарайтесь взять кокосовое нерафинированное, тогда кекс получится более полезным и ароматным. Можно не добавлять в тесто изюм или заменить его любыми орехами. Яблоки возьмите сладких сортов, тогда количество сахара можно уменьшить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,22кКал
Белки3,05грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы37,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.4 стакан = 182 г
2 шт. = 300 г
6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество продуктов и удобно расположите их на столе. Яблоки помойте. Подготовьте форму для кекса и пергамент для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем промойте в холодной воде и обсушите. Муку вместе с разрыхлителем просейте.

Шаг 2

Приготовьте кекс. Выложите яблоки в глубокую посуду, к ним добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Затем влейте к яблокам масло и снова размешайте до растворения сахара. Постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая массу. В самом конце добавьте изюм, перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите яблочное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте смесью горячий яблочный кекс. Немного остудите его в форме, затем извлеките, нарежьте порционными кусочками и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении