Нежный мусс из темного шоколада

Нежный мусс из темного шоколада

Нежный шоколадный мусс придется по вкусу всем любителям сладкого! Тающая текстура и насыщенный шоколадный вкус, этим простым рецептом вы удивите и домочадцев и гостей, скорее готовь!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @Baking.madina

Калории310,32кКал
Белки7,34грамм
Жиры20,72грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мусса

180 г
60 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот рецепт для гурманов-сладкоежек, сделав его правильнее потеряется его особый вкус, поэтому готовим и наслаждаемся!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков, постепенно добавляя сахар в белки.

Шаг 2

Вводим меренгу во взбитые желтки, аккуратно смешиваем.

Шаг 3

В сотейнике доводим до кипения молоко и сливки, добавляем их в шоколад и активно перемешиваем , пока не расплавится шоколад.

Шаг 4

Добавляем эту смесь в яичную, перемешиваем и разливаем по кружкам и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Достаем мусс из холодильника, украшаем ягодами, можно украсить мини маршмеллоу, и подаем, вуаля!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении