Постный апельсиновый кекс с изюмом

Постный апельсиновый кекс с изюмом

В период соблюдения Великого поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладким. Приготовьте по этому рецепту постный апельсиновый кекс. При выборе фрукта обязательно понюхайте его. Аромат должен быть ярким и отчетливым. С соком и цедрой из таких плодов выпечка получится вкуснее и душистее. В качестве начинки в кекс добавляется изюм. Подойдет любой сорт. Но имейте ввиду, что самым богатым по содержанию железа, калия и других витаминов считается темный изюм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,15кКал
Белки4,6грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы52,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 190 г
8 ст. л. = 136 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара вдвое — кекс станем менее калорийным. Сладость выпечке добавляют изюм и апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса. Апельсин тщательно промойте губкой. Снимите цедру. Выдавите сок. Изюм помойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте тесто для постной выпечки. В миске смешайте масло, корицу и сахар. Всыпьте цедру. Влейте апельсиновый сок и воду. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Добавьте изюм и муку, размешайте до однородности.

Шаг 2

Испеките постный апельсиновый кекс. Поставьте духовку греться на 180℃. В это время возьмите форму. При необходимости смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите тесто. Равномерно распределите лопаточкой. Запекайте 50-60 минут.
Тесто можно разложить в небольшие формочки и приготовить по этому рецепту мини-кексы.

произвести впечатление

Постный апельсиновый кекс посыпьте сахарной пудрой, украсьте цедрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении