1 августа 2022
Свинина, тушенная в сметанном соусе

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,98кКал
Белки13,67грамм
Жиры21,86грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими полосками (как на биф-строганов).

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем свинину и хорошо перемешиваем в течение 1 минуты. После чего наливаем воду и добавляем сметану.

Шаг 3

Добавляем душистый перец (по вкусу), хорошо перемешиваем и тушим мясо 20-30 минут на среднем огне.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавляем овсяную муку,солим по вкусу и постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. Если нет овсяной муки, то можно взять обычную пшеничную муку.

произвести впечатление

Подаем порционно с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении