16 марта 2022
Гнезда с куриным фаршем

Гнезда с куриным фаршем

Когда обычные макароны с мясом надоели, можно немножко поэкспериментировать, и практически из тех же продуктов получится вкусный и необычный ужин на всю семью.
Аватар пользователя

Автор: мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,74кКал
Белки10,24грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем мелко грибы и смешиваем их с фаршем. Туда же добавляем чеснок и специи.

Шаг 2

В любую удобную форму выкладываем гнезда и сверху кладем в них фарш. Заливаем водой так, чтобы фарш был над поверхностью воды, а гнезда были полностью погружены. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Шаг 3

Пока все готовится, сделаем соус. Сметану, чеснок, соль и любые специи смешиваем. Можно добавить любую зелень.

Шаг 4

Спустя 20 минут достаём гнезда, сливаем лишнюю воду и заливаем соусом. Сверху выкладываем натёртый сыр и ставим в духовку ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать вашей любимой зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении