Славная паста с фисташками

Славная паста с фисташками

Быстрый и вкусный рецепт, которым можно легко удивить свою вторую половинку.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории200,49кКал
Белки17,72грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
100 г
3 зубчик = 15 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
300 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок и фисташки. Шпинат промойте и высушите.

Шаг 1

Филе лосося нарежьте на полоски.

Шаг 2

Сыр натрите.

Шаг 3

В комбайне смешайте шпинат, чеснок, масло, фисташки и тертый сыр. Соль и перец добавьте по вкусу. Доведите до консистенции пасты.
Добавьте 2–3 кубика льда перед взбиванием, чтобы смесь не перегревалась.

Шаг 4

Спагетти приготовьте до состояния аль-денте. Оставьте немного воды после варки в кастрюле.

Шаг 5

Добавьте фисташковую пасту к спагетти и размешайте.

Шаг 6

На спагетти выложите сырые кусочки лосося и дайте им немного прогреться. Готово!

произвести впечатление

Подавайте сразу же в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Ш.
а шо , пармезан это не сыр?😁
18.11.22 в 16:54
Команда Славного Друже
Евгения, рады радовать вас новыми рецептами. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:31
Редактор Food.ru
Добавили сыр в список ингредиентов. 🙂
23.05.22 в 13:37
Борис
Сыра в продуктах нет, друже опять зафакапился)
18.05.22 в 17:19
Евгения К.
В продуктах не указан сыр
18.05.22 в 11:06
Евгения К.
Ура, больше рецептов от Друже!
17.03.22 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении