Наваристый борщ на говяжьей кости

Наваристый борщ на говяжьей кости

Борщ - прекрасное сытное горячее первое блюдо. По этому рецепту суп получается наваристый и очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,67кКал
Белки5,91грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить говядину на кости. Не забыть снять пенку. Варится мясо примерно 2 часа, проверить можно вилкой на мягкость. Посолить бульон по вкусу.

Шаг 2

Отварить свёклу. Проверить вилкой на мягкость. Остудить. И затем порезать соломкой.

Шаг 3

Нашинковать капусту. Добавить её в бульон с мясом.

Шаг 4

Почистить картошку. Порезать её кубиком. Добавить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5

Почистить морковь. Натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Почистить лук. Порезать кубиком. Добавить в кастрюлю.

Шаг 7

Варим овощи 30 минут. Потом даём настояться борщу 30 минут. Готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно поперчить блюдо и добавить сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, Дария, спасибо, мы добавили капусту в список продуктов :)
18.09.23 в 11:45
Дария Л.
капусту забыли
17.09.23 в 06:12
Кристина Г.
В ингридиентах нет капусты, а в рецепте есть.
21.04.23 в 08:19
Марьям
выглядит аппетитно!
15.04.23 в 18:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении