Котлетки из фарша

Котлетки из фарша

Вкусные котлеты и ничего лишнего в составе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,73кКал
Белки14,56грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
 по вкусу
5 щепотка = 5 г
1 шт. = 80 г
5 капля = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём 2 фарша, уже размноженных, добавляем к ним 2 яйца.

Шаг 2

Добавляем соль пл вкусу, смотря насколько солёное любите. И перец по вкусу, у меня примерно 5 щепоток. Все проминаем вилкой и хорошо перемешиваем до однородной фарша.

Шаг 3

Половину крупной или 1 маленькую луковицу мелко режем, перемешиваем с фаршем.

Шаг 4

Мочим руки водой, чтоб легче лепить из фарша и формируем котлетки. Несколько капель масла на сковороду, и обжариваем 30-35 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Возможно чуть дольше, зависит о плиты, так чтоб котлеты полностью проготовились.

произвести впечатление

Подаём с любым гарниром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении