Винегрет быстрый

Винегрет быстрый

Вся моя семья любит овощи и салаты из них. Особо любим у нас винегрет, но долгое отваривание овощей утомляет. Я готовлю свой винегрет именно так и хочу поделиться с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,08кКал
Белки1,61грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
150 г
1 банка / 180 г = 180 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить сырые овощи.

Шаг 2

Свеклу режим кубиком, я предпочитаю средний размер. Берем сковородку, высыпаем туда нашу свеколку, выливаем в нее растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

Далее морковь, также кубиком и выкладываем поверх свеклы. Мешать не нужно!

Шаг 4

Следующий этаж из картошки, тоже кубиком. В сковороду добавляем 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на самый сильный огонь. После закипания держим ровно 5 минут, выключаем огонь и даем остыть не открывая крышки.

Шаг 5

Я люблю в винегрете лук, но не просто лук а маринованый в уксусе, слегка сладковатый. Беру лучёк, режу его полукольцами, слегка мну руками, добавляю уксус, соль и сахар, заливаю водой, мешаю и пробую чтобы рассол был скорее сладко кислым чем наоборот. Выдерживаю минут 10-15. Затем рассол сливаю а лук добавляю в основную массу к овощам.

Шаг 6

Пока овощи остужаются, а лук маринуется режим огурчики, квашеную капустку если длинная я тоже немного шинкую, консервированый горошек добавляем предварительно слив сок. Последний я предпочитаю брать мозговых сортов, он мягче и слаще. Ксати горошек можно заменить и консервированой фасолью, тоже очень вкусно.

Шаг 7

Наши овощи остыли, можем их добавлять в общую массу. Перемешиваем, досаливаем и перчим по вкусу.

произвести впечатление

Быстрый, вкусный, полезный винегрет без заморочек готов! Я считаю что он не оправданно не много забыт, кладезь полезности и витаминности, винегрет должн быть как можно чаще на нашем столе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении