19 марта 2022
Паста с филе индейки и замороженным шпинатом

Паста с филе индейки и замороженным шпинатом

Паста с филе индейки и замороженным шпинатом представляет собой простое в исполнении блюдо, отличающееся интересным вкусовым сочетанием и приятным ароматом. Вместо фарфалле можно использовать привычные спагетти или фузилли — вкус блюда от этого не изменится, ведь сливочный соус с зеленью подойдет для любых макаронных изделий. Для подачи используйте тертый сыр — например, пармезан или чеддер. Он добавит блюду приятное послевкусие и сделает его более интересным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,24кКал
Белки8,41грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
0.5 стакан = 105 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте сливки с меньшим процентом жирности. Благодаря этому блюдо станет менее калорийным и более полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Фарфалле отварите, следуя инструкции на упаковке. Шпинат разморозьте, а затем хорошо промойте. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте мясо. На сковороду налейте оливковое масло, после чего поместите ее на средний огонь. Пока масло греется, нарежьте филе индейки небольшими кусочками. После этого переложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте размороженный шпинат, перемешайте. Готовьте смесь до испарения жидкости.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда смесь будет готова, влейте в нее сливки и добавьте специи по вкусу. Убавьте огонь и продолжите готовить блюдо до загустения соуса, периодически помешивая. В конце выложите в сковороду готовые фарфалле, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. После этого снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Ароматную пасту с филе индейки и шпинатом подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения используйте сыр. Натрите его на мелкой терке и посыпьте им готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении