28 марта 2022
Филе индейки с игристым вином и прованскими травами

Филе индейки с игристым вином и прованскими травами

Добавление игристого вина к мясу птицы делает его нежным и воздушным. Шипучий алкогольный напиток выступает в качестве приправы и подчеркивает вкус блюда. Пары алкоголя под действием тепла испаряются, оставляя после себя лишь легкий ароматный шлейф. Для приготовления филе индейки с игристым вином и прованскими травами возьмите сухое вино. Тушите мясо в глубокой сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,14кКал
Белки10,03грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления игристое вино в темной бутылке. Хранение напитка в светлой таре можно негативно сказаться на его вкусе и качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Займитесь мясом. В сковороду выложите растительное и сливочное масло, разогрейте. Обжарьте кусочки индейки со всех сторон в течении 5-7 минут. Затем переложите их в отдельную тарелку.

Шаг 2

Потушите индейку. В сковороду, где готовилась индейка, выложите лук и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Выложите мясо. Всыпьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте и влейте игристое вино. Тушите под крышкой на медленном огне 2-2,5 часа.

Шаг 3

Завершите приготовление. Индейку переложите на отдельное блюдо. В оставшуюся в сковороде массу всыпьте муку и взбейте до однородного состояния для получения соуса.
перед тем, как открыть игристое вино, охладите его. Тогда пробка не будет вылетать из бутылки.

произвести впечатление

Полейте филе индейки, тушенное с игристым вином и прованскими травами, нежным соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении