5 апреля 2022
Филе индейки в натуральном йогурте

Филе индейки в натуральном йогурте

Блюда из индейки станут необыкновенно нежными и вкусными, если мясо предварительно замариновать. Можно использовать разные маринады, но одним из самых удачных является маринад из кисломолочных продуктов — например, из классического йогурта. Для маринада лучше всего подойдет натуральный, не обезжиренный йогурт из цельного молока. Благодаря ему филе грудки индейки на пару получится очень мягким и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,06кКал
Белки14,14грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
2 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если добавить в него свежие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки промойте и обсушите. Очистите от шелухи чеснок и от кожуры — морковь, промойте и нарежьте тонкой соломкой корнеплод. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вымойте и обсушите, затем удалите плодоножку и порежьте их дольками. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Индейку разделите на несколько частей, натрите их солью, перцем и другими приправами, затем сложите в миску, добавьте чеснок и залейте йогуртом. Хорошо промажьте маринадом мясо и оставьте на 40-60 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Промаринованное мясо выложите в емкость пароварки. Готовьте филе индейки в течение 40 минут до мягкости.

произвести впечатление

Порцию индейки выложите на широкую круглую тарелку, рядом выложите морковь соломкой и дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении