Сырная творожная пасха

Сырная творожная пасха

Нежная и воздушная пасха с добавлением сыра и ванили получается очень ароматной и красивой. Чтобы приготовить такую пасху, потребуется не больше 30 минут и одна ночь, чтобы пасха приняла нужную форму. По рецепту нужен изюм, но при желании можно добавить или заменить его на цукаты или сушеную клюкву. Творог берите жирный, не менее 9%, сливки понадобятся жирностью 33%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,93кКал
Белки8,84грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
0.5 стакан = 105 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и хорошо обсушите. Подготовьте форму для пасхи, сито, миксер и марлю.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. Весь подготовленный творог протрите через сито. Переложите его в глубокую миску и добавьте творожный сыр, хорошо все перемешайте. Затем всыпьте изюм, сахар, сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и еще раз тщательно вымесите массу. В отдельной емкости взбейте охлажденные жирные сливки и выложите их к творогу. Аккуратно, с помощью лопатки перемешайте творог и сливки.

Шаг 2

Соберите пасху. Соберите форму и застелите ее минимум двумя слоями марли. Затем переверните ее конусом вниз и поставьте в углубленную тарелку. Переложите в форму массу из творога, сливок и изюма. Хорошо придавите ее ложкой и разровняйте, накройте краями марли. Поставьте на пасху тарелку, а сверху положите груз. Уберите пасху настояться в холодильник и оставьте там минимум на ночь.

произвести впечатление

Утром переверните пасху на тарелку, снимите форму и подайте сырную творожную пасху, присыпав изюмом или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении