Легкий суп из консервированных овощей

Легкий суп из консервированных овощей

Чтобы приготовить легкий суп из консервированных овощей, подойдет практически любой овощной салат, заготовленный на зиму. Обычно такие салаты состоят из овощного ассорти: болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, фасоль и так далее. Это может быть как домашняя, так и магазинная заготовка. Получается вкусный и полезный овощной суп. Так как почти все овощи готовы, времени на его приготовление уходит немного. Особенно, если воспользоваться готовым овощным или куриным бульоном.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,1кКал
Белки4,41грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 500 г = 500 г
1 шт. = 170 г
2 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать легкий суп из консервированных овощей полезнее, приготовьте его на овощном бульоне без мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите, нарежьте небольшими брусочками. Банку с консервированными овощами помойте и откройте. Куриное бедро помойте.

Шаг 1

Сварите бульон. В холодную воду положите куриное бедро. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания тщательно уберите пену, уменьшите огонь до минимума. Томите бульон под крышкой 30 минут. Затем извлеките из него куриное бедро. Дайте курице немного остыть, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

Шаг 2

Сварите суп. В другой кастрюле потушите консервированный овощной салат 5 минут. Влейте бульон, перемешайте. Когда суп закипит, положите картошку и варите еще 10 минут на среднем огне. Добавьте в суп кусочки куриного мяса, посолите, поперчите. Все перемешайте и дайте готовому блюду настояться 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте легкий суп из консервированных овощей с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении