9 апреля 2022
Карамелизированные груши на тосте с сыром

Карамелизированные груши на тосте с сыром

Побалуйте себя изысканным лакомством — карамелизированными грушами на тосте с сыром. Готовится угощение очень просто — этот пошаговый рецепт поможет без лишних хлопот сделать удивительный десерт. Любителям пикантных вкусов в этом блюде понравится рокфор, бри, дорблю и другие похожие сыры. Но можно взять и другой любимый вид сыра. В любом случае он будет гармонично сочетаться с карамелизированными фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,46кКал
Белки6грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

10

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
10 ломтик = 250 г
3 шт. = 405 г
50 г
150 г

Для карамели и подачи

2.5 ст. л. = 62.5 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 60 г
Сделать полезнее:
Выбирайте груши с упругой и мягкой плодоножкой — это признак качества и спелости фрукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для десерта. Помойте яйцо. Груши помойте, разрежьте на 4-5 частей, удалите косточки. Сыр нарежьте пластинками. Измельчите орехи для подачи.

Шаг 1

Сделайте тосты. В молоко разбейте яйцо. Добавьте корицу и сахар. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тосты окуните в подготовленную смесь, жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2

Обжарьте груши в карамели. В воде разведите сахар. Вылейте на разогретую сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Выложите груши и мед. Жарьте на слабом огне до прозрачности.
Внимательно следите за тем, чтобы карамель на сковороде не начала гореть.

произвести впечатление

На остывшие тосты выложите сыр, груши в карамели, посыпьте орехами и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина Ш.
Если дети в доме, сладкоешкам в радость.Благодарю.
09.04.22 в 07:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении