Суп с курицей и клецками на перепелиных яйцах из детства

Суп с курицей и клецками на перепелиных яйцах из детства

Более простого, вкусного и сытного супа невозможно представить! Ароматный куриный бульон, который сможет приготовить любая хозяйка и клецки - это его основа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,09кКал
Белки15,22грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриную грудку. Если она заморожная, то можно использовать не размораживая.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике. Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте кипятком. Лучше использовать куриную грудку вместе с костью, так бульон получится более наваристый. Варите на медленном огне не меньше часа.

Шаг 3

После того, как бульон будет готов, положите в него 1 небольшую морковь и лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и дайте настояться. Пока займемся тестом для клецок.

Шаг 4

Нарежьте морковь небольшой соломкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6

Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте зажарку в бульон.

Шаг 7

Вытащите курицу из бульона и дайте ей остыть После отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 8

В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Шаг 9

Добавьте муку и мешайте до растворения всех комочков. Тесто должно получится упругим и держать форму. Если необходимо, добавляйте муку еще до нужной консистенции.

Шаг 10

Поставьте бульон снова на огонь и доведите до кипения, огонь убавьте до минимального. Возьмите чайную ложку и окуните ее в бульон. Смоченной ложкой набирайте небольшие кусочки теста и опускайте в кастрюлю. После того, как все клецки в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. Как только все клецки всплыли - блюдо можно употреблять. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте суп в специальной суповой тарелке с толстыми стенками. Добавьте мелконарезанную зелень. На растительном масле обжарьте сухарики из бородинского хлеба, посолите их. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении