Куриные ножки, запеченные в апельсиновом соке

Куриные ножки, запеченные в апельсиновом соке

Куриные ножки, запеченные в апельсиновом соке со специями получаются очень сочные, нежные, пряные с приятным цитрусовым вкусом. Кислота, которая содержится в апельсине, размягчает мясные волокна, поэтому куриные ножки получаются мягкими. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,76кКал
Белки14,77грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные ножки при необходимости заранее разморозьте, помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Достаньте любимые специи, апельсин, оливковое масло.
С курицей хорошо сочетается: карри, чеснок, куркума, имбирь, перец молотый, мед.

Шаг 1

Помойте апельсин, разрежьте его на две части. Из одной половинки апельсина вырежьте сегменты мякоти без пленок, они понадобятся нам для запекания.

Шаг 2

Положите куриные ножки в глубокую миску или фасовочный пакет, посыпьте ножки специями, добавьте соль, молотый перец, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем влейте в куриные ножки свежевыжатый сок из апельсина. Можно использовать соковыжималку или выжать сок вручную, по желанию можно добавить мед. Ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось на 1-3 часа, за это время мясо впитает в себя вкус маринада.
Чтобы апельсиновый сок лучше вижимался, предварительно покатайте апельсин по столу, надавливая на него ладошкой.

Шаг 4

Далее переложите ножки в форму для запекания смазанную маслом. Сверху разложите сегменты из мякоти апельсина.

Шаг 5

Поставьте куриные ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, выпекайте до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте мелкорубленной зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении