25 марта 2022
Филе индейки в панировке из зерен мака

Филе индейки в панировке из зерен мака

Пикантный маринад и маковая панировка придают филе индейки необыкновенный оригинальный вкус. Приготовление удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной. Ее прекрасно можно запечь в духовке, и она не будет сухой. А панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность, придать оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию. Готовое блюдо можно употреблять как горячим с любым гарниром, так и холодным в виде нарезки, бутербродов или сэндвичей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,51кКал
Белки11,91грамм
Жиры20,83грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

0.5 шт. = 550 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 45 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в панировке из зерен мака полезнее, вместо подсолнечного масла выбирайте оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике и помойте. Имбирь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте растительное масло с имбирем, сухой аджикой, молотым черным перцем и солью. Обмажьте этой смесью филе индейки со всех сторон и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Смешайте мед с маковыми зернами и обмажьте им мясо. Переложите филе на противень и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в панировке из зерен мака, нарезав на порционные куски поперек волокон, с гарниром из овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении