3 августа 2022
Шакшука с фетаксой на завтрак

Шакшука с фетаксой на завтрак

Шакшука - это идеальное утреннее меню, получается вкусной, ароматной, с большим количеством помидор и болгарского перца, в которых томятся яйца с сохранением жидкого желтка.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,92кКал
Белки5,27грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Возьмем сыр фета или фетакса, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Помоем яйца, помидоры, болгарский перец, зелень и обсушим при помощи бумажного полотенца. По желанию в шакшуку можно еще положить: чеснок, репчатый лук, базилик, зиру.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и болгарский перец (очищенный от семян) средним кубиком.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук и укроп. Порежьте фетаксу на небольшие брусочки.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно топленое) и отправляем туда помидоры с болгарским перцем, убавляем огонь и тушим до размягчение овощей.

Шаг 4

Затем в сковороду к овощам добавляем соль, черный молотый перец (любые специи на Ваш вкус), зелень и брусочки фитаксы.

Шаг 5

Затем в соусе делаем лунки и вбиваем аккуратно туда яйца (чтобы не повредить желток) и жарим на среднем огне.

Шаг 6

На небольшом огне доводим яйца до готовности (какая нравиться). Я люблю когда белки полностью схватились, а желтки еще жидкие.

произвести впечатление

Традиционно шакшуку подают в порционных сковородках, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении