Мясные ежики аппетитные

Мясные ежики аппетитные

Аппетитные ежики с овощами и специями в соусе. Простые в приготовлении мясные ежики из продуктов, которые всегда под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,74кКал
Белки9,06грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты. Почисть и вымыть луковицу и морковь. В тарелку или другую емкость выложить фарш и рис.

Шаг 1

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками.

Шаг 3

Рис отварить в малом количестве воды около 5 минут до полуготовности, остудить.

Шаг 4

Обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут, подсолить.

Шаг 5

Перемешать куриный фарш и отваренный рис, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Сформировать ежики.

Шаг 7

К овощам добавить сладкую паприку, куркуму для золотистого цвета готового блюда.

Шаг 8

К овощам добавить сладкую паприку, куркуму, сушеный укроп или любые другие специи. Всыпать муку без горки и быстро перемешать. Добавить 200 миллилитров воды.

Шаг 9

В овощной соус аккуратно выложить куриные ежики и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 20 минут.

Шаг 10

Через 20 минут можно присыпать ежики свежей зеленью. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать ежики можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром (гречей, рисом, макаронами) и свежими овощами. Я предлагаю попробовать куриные ежики с макаронами и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении