Шаурма из армянского лаваша с куриной грудкой

Шаурма из армянского лаваша с куриной грудкой

Знаменитое блюдо, готовится просто и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,39кКал
Белки12,64грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
4 лист = 56 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
100 г
150 г
 по вкусу
3 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко помидор и огурец. От салата отделяем кочерыжку и мелко нарезаем зелень.

Шаг 2

Некрупно нарезаем отваренную или обжаренную куриную грудку. У меня была обжаренная.

Шаг 3

Расстилаем лаваш и обмазывает его майонезом.

Шаг 4

Выкладываем тонким слоем салат.

Шаг 5

Сверху куриную грудку.

Шаг 6

Проводим 2 полоски кетчупа.

Шаг 7

Выкладываем слой огурцм.

Шаг 8

Выкладыванм помидор.

Шаг 9

Добавляем полоску майонеза.

Шаг 10

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 11

Заворачиваем края и скатывает трубочку.

Шаг 12

Выкладываем на грили или сковороду.

Шаг 13

Обжариваем с двух сторон 3-5 минут до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте поштучно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении