Гороховый суп на свиных ребрах

Гороховый суп на свиных ребрах

Готовится быстро и просто, получается сытным и вкусным. Для любителей бобовых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,04кКал
Белки2,93грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
3 л = 3000 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горох помыть и замочить в воде примерно на 4 часа, так быстрее сварится.

Шаг 2

Спустя 4 часа взять два свиных рёбра, помыть, залить водой, довести до кипения.
Больше двух ребер брать не нужно, будет очень жирно.

Шаг 3

Горох после замачивания промыть, добавить в кастрюлю и варить примерно полчаса.

Шаг 4

Помыть, почистить и порезать на сковородку лук и морковь.
Обязательно морковь выбирать крупную.

Шаг 5

Налить в сковороду масло и пассеровать на среднем огне.

Шаг 6

Содержимое сковородки добавить в кастрюлю.

Шаг 7

Картофель почистить, нарезать дольками, добавить в кастрюлю.

Шаг 8

Минут через 10-15, когда картофель готов, добавить щепотку укропа, выключить и дать настояться минут 20.

произвести впечатление

Подавать, положив по ребру в тарелку или очистив мясо с кости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении