Шаурма из корейки

Шаурма из корейки

Часто готовим шаурму по такому рецепту. Получается очень быстро, сочно и вкусно. Свежесть овощей и питательность корейки никого не оставят равнодушными, попробуйте и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,86кКал
Белки5,33грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
1 щепотка = 1 г
4 лист = 320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Помидор нарезать немелко, чтобы не потерять сок.

Шаг 4

Корейку нарезать некрупно.

Шаг 5

Приготовить соус: майонез, кетчуп и перец соединить, перемешать.

Шаг 6

Стандартный лист лаваша разделить пополам. Выложить соус, сверху капусту, корейку, огурцы, помидор, добавить соус, завернуть лаваш.

Шаг 7

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать шаурму на плоской тарелке сразу тёплой как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении