Нутовое пюре

Нутовое пюре

Турецкий горох — отличнейшая вещь. Богатый растительным белком, он может стать здоровой альтернативой мясу в пост. А пюре с добавлением оливкового и кунжутного масла — альтернативой картофельному пюре на молоке и сливочном масле. Кроме всей этой бесконечной пользы , он просто вкусен, сытен, доступен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории542кКал
Белки13,68грамм
Жиры38,31грамм
Углеводы35,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Нут замочить на ночь

Шаг 1

Замоченный на ночь нут отварить до мягкости.

Шаг 2

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Обжаренный кунжут перемолоть в кофемолке до однородного состояния.

Шаг 4

Отваренный до мягкости горох порционно измельчать блендером, каждый раз добавляя новую порцию гороха.

Шаг 5

Когда пюре будет однородным по консистенции, добавить измельчённый кунжут.

Шаг 6

Добавить тёртый чеснок, влить оба вида масла, посолить. Пробить блендером.

Шаг 7

Влить лимонный сок. Перемешать.

произвести впечатление

Подать, посыпав зирой и красным перцем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении