Куриная печень в соевом соусе «Пикантная»

Куриная печень в соевом соусе «Пикантная»

Куриная печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включить в свой рацион. А кроме того, это очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Предлагаю вам довольно простой в приготовлении рецепт, но с необычным вкусом, который оценит ваша семья. Приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,96кКал
Белки15,47грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите куриную печень и промойте ее проточной водой. Можно замочить ее в холодной воде на 5-10 минут.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, которые после разрежьте поперек.

Шаг 2

Поставьте сковородку на средний огонь и налейте немного растительного масла.

Шаг 3

Пока сковорода нагревается, мелко нарежьте чеснок дольками. Лучше не перетирать его при помощи чеснокодавилки, так как он тогда быстро подгорит.

Шаг 4

Добавьте еще немного растительного масла, выложите в сковороду лук и чеснок. Непрерывно помешивая, обжарьте до золотистой корочки. За это время масло напитается ароматами лука и чеснока.

Шаг 5

Промытую печень нарежьте кусочками среднего размера, мелко не нужно.

Шаг 6

Добавьте печень в сковороду к луку и чесноку, которые там жарятся. На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте печень со всех сторон минут 5.

Шаг 7

Добавьте соль и соевый соус.

Шаг 8

Добавьте смесь перцев по вкусу. После того, как печень обжарилась, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите под крышкой на небольшом огне еще минут 7-10 до полного приготовления. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте печень с гарниром из овощей и зелени. К ней прекрасно подойдет квашенная капуста, свежие помидоры, зеленый лук и петрушка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении