6 июня 2023
Уха из хребтов семги со сливками

Уха из хребтов семги со сливками

На днях покупали сёмгу для засолки и остались хребты и было принято решение сварить из них уху. Уха нам очень понравилась думаю повторим ещё ни раз. Для неё также можно купить в магазине сразу набор из сёмги для ухи.
Аватар пользователя

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,3кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить.

Шаг 1

Вскипятить 2 литра воды, добавить туда рыбу. Посолить и варить после закипания минут 10-15, пока занимаетесь нарезкой овощей.

Шаг 2

Из бульона вынуть рыбу, при желании можно процедить бульон. В кипящий бульон добавить нарезаный картофель.

Шаг 3

Добавить в бульон измельчённые лук и морковь, варить минут 15.

Шаг 4

Смешать сливки с крахмалом. Добавить в уху и варить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Добавить мякоть рыбы с хребтов и варить ещё пару минут.

Шаг 6

При подаче добавить молотый чёрный перец.

произвести впечатление

При подаче можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении