26 июля 2022
Пюре с беконом и луком

Пюре с беконом и луком

Пюре с беконом — это вкусное блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях из молодого или старого картофеля. Небольшое количество бекона придаст картофелю пикантный аромат, что сделает привычное пюре более вкусным. Зелень можно использовать любую по желанию.Добавьте в пюре всего несколько ингредиентов, и вместо обычного гарнира оно превратится в аппетитное самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,7кКал
Белки7,39грамм
Жиры20,87грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
80 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель,лук почистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Произвольно порубите бекон.

Шаг 3

Отварите картофель.

Шаг 4

Слейте воду,картофель растолчите толкушкой,добавьте молоко,сливочное масло.

Шаг 5

Обжарьте лук.

Шаг 6

Обжарьте бекон.

Шаг 7

Выложите пюре на блюдо, сверху добавьте бекон.

Шаг 8

Пюре с беконом и луком —готово !Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении