29 июля 2022
Мандарины в зеленой глазури с тыквенными семечками

Мандарины в зеленой глазури с тыквенными семечками

Мандарины в зеленой глазури с тыквенными семечками — это вкусный и некалорийный десерт. Приготовить его очень просто. В результате получается нарядное лакомство с потрясающим вкусом. Такие мандарины особенно понравятся детям. Для приготовления зеленой глазури вам понадобится жидкий водорастворимый краситель, его можно купить в любом специализированном магазине либо заказать по интернету. При этом вы можете взять краситель не только зеленого, но и других цветов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,92кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы31,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
150 г
75 мл = 75 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сахарную глазурь на фруктозе или другом сахарозаменителе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.Краситель для десерта будем использовать жидкий водорастворимый. Он отлично подходит для приготовления сахарной глазури.

Шаг 1

Для приготовления глазури нам понадобится 75 мл теплой, но не слишком горячей воды, примерно 40-50°С. Подогрейте ее на плите, в чайнике или микроволновке. Влейте теплую воду в глубокую миску. Добавьте 150 г просеянной сахарной пудры. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Проверить правильность консистенции можно так: глазурь должна непрерывно стекать с венчика, как тесто для блинов. Если у вас получилась слишком жидкая или густая глазурь, то добавьте еще сахарной пудры или воды соответственно. После этого добавьте в глазурь несколько капель красителя и лимонный сок. Всё перемешайте.
Добавлять краситель стоит небольшими порциями по вкусу, чтобы добиться желаемого оттенка.

Шаг 2

По возможности удалите косточки из мандаринов. Очищенные мандарины насадите на деревянные палочки. Можно использовать палочки для мороженного или палочки для суши. Обмакните мандарины в глазурь, поверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись глазурью. Посыпьте мандарины тыквенными семечками. В стакан насыпьте сахарный песок или мелкую крупу. Готовые мандарины на палочка поставьте в стакан, чтобы глазурь просохла со всех сторон и затвердела.

Шаг 3

Мандарины на палочках в зеленой глазури с тыквенными семечками готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении