10 июля 2022
Соба с мидиями и овощами

Соба с мидиями и овощами

В азиатской кухне гречневая лапша — частый гость, так как азиаты уделяют большое внимание сбалансированному питанию. Соба содержит холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.А мидии являются лучшим диетическим морским продуктом. В них содержится большое количество меди, натрия, кобальта, йода, цинка, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы обогатите свой организм.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,64кКал
Белки7,42грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы25,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
200 г
200 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и перец тщательно помойте. Чеснок, морковь и лук почистите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и хорошенько промойте. Отварите лапшу и как приготовится, откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Морковь порежьте брусочками. Лук и перец соломкой. Зубчик чеснока разделите на четыре части.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и , как разогреется, добавьте лук, морковь, тушите 5 минут. Следующим добавьте перец, тушите еще минуты 3-4. Затем чеснок и мидии тушите до готовности.

Шаг 3

Затем добавьте соус и еще протушите 4-5 минут. Далее добавьте отваренную лапшу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тушите, пока соус равномерно не окутает лапшу и не придаст ей бархатистости.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении