Рагу с брокколи и индейкой

Рагу с брокколи и индейкой

Предлагаем вам рецепт диетического и полезного ужина для всей семьи! Овощи в данном рецепте тушатся в собственном соку при минимальном вмешательстве. Основное условие правильности приготовления рагу — это не переварить овощи. А мясо индейки добавляет блюду пользы и является изюминкой данного рецепта . Рагу одинаково вкусно и в холодном и в горячем виде. Это отличный вариант в качестве второго блюда на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,08кКал
Белки4,71грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 150 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте под проточной водой и порежьте на кусочки. Овощи помойте и обсушите. Морковь, лук, чеснок почистите.

Шаг 1

Кабачок, морковь порежьте кружочками. Лук полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте на полоски. Помидор порежьте на крупные кубики.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности. Загружайте брокколи в кипящую воду и варите 5 минут.

Шаг 3

На сковороду, смазанную маслом, переложите все овощи и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут

Шаг 4

Порезанное на кусочки мясо индейки переложите смазанную маслом, разогретую сковороду и жарьте до готовности.

Шаг 5

К готовому мясу добавьте тушеные овощи и брокколи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут

произвести впечатление

Подайте к блюду отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении