5 июля 2022
Рагу с цветной капустой, брокколи и индейкой

Рагу с цветной капустой, брокколи и индейкой

Индейка придает блюду особой пикантности. Идеально для тех, кто отдает предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков и с рецептом справится даже новичок. Для получения отличного результата придерживайтесь двух основных правил. Первое: овощи необходимо резать крупно. И второе: не переваривать их. Результат порадует вас и ваших гостей. Это блюдо является диетическим и сбережет вашу фигуру
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,74кКал
Белки5,75грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 3 г
200 г
200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Морковь и кабачок порежьте кружками. Индейку помойте под проточной водой.

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит подсолите. Затем опустите в кипящую воду, подготовленную капусту и варите 4-5 минут

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем порежьте перец на соломку небольшого размера.

Шаг 3

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте на сковороду обжаренную индейку и предварительно отваренную брокколи и цветную капусту. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и тушите еще 4–5 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Благодарим вас за бдительность! Мы проверили рецепт и устранили все неточности в тексте :)
29.08.22 в 14:49
��������������������������������������������������
Содержание рецепта вводит в заблуждение. Например, в ингредиентах обозначен белый лук, на фото — красный; в ингредиентах обозначен чеснок, а в описании рецепта он куда-то пропадает; завершающий шаг рецепта содержит сбивающие с толку формулировки: «затем добавьте капусту», а в следующем предложении «затем добавьте брокколи и цветную капусту. Складывается ощущение, что рецепт писался на скорую руку.
06.07.22 в 18:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении