Хреновина «‎Домашняя»

Хреновина «‎Домашняя»

Хреновина — простой рецепт с помидорами, отличный способ пристроить плоды некрасивой формы. Её можно использовать как приправу ко многим любимым блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,06кКал
Белки1,52грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
70 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помыть, очистить от повреждённых участков, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Корень хрена промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Шаг 3

Добавить к хрену помидоры, соль, перец, измельчить массу до однородности. Перелить в стеклянную банку, сверху добавить растительное масло.

произвести впечатление

Степень остроты хреновины можно регулировать индивидуально, добавляя или уменьшая количество хрена и чеснока. Также в хреновину можно добавить измельченный болгарский перец по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Д.
Приготовила, очень вкусно, только последовательность поменяла, с начала помидоры перемолола в блендере, добавила 3 стол. Ложки соли, далее чистка чеснока и корня хрена, потом все перемолоть и добавить к помидорам, дать постоять 1 час и можно разливать по баночкам(срерильным) и ракрыв крышками стерильными и храню в холодильнике
27.08.24 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении