Гороховый крем-суп с грибной шапочкой

Гороховый крем-суп с грибной шапочкой

Это очень вкусный суп, богатый белками растительного и животного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,81кКал
Белки7,63грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
500 г
1 шт. = 18 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 206 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите горох на ночь. Если нет возможности замочить, нужно отварить горох с половиной чайной ложки соды, тогда горох быстрее разварится. Лучше использовать колотый на половинки горох. Промойте горох в холодной воде. Всыпьте в кастрюлю с широкими бортиками, залейте водой так, чтобы поверхность воды была выше уровня гороха на 2-3сантиметра. Отваривайте на слабом огне, прикрыв крышкой. Во время варки убирайте пену. Если горох вымоченный, достаточно 30-40 минут, если нет, то 50 минут. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 1

Займёмся овощами и грибами: помойте, нарежьте грибы полосочками не более 0,5 сантиметра, лук на мелкие кусочки, морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 2

В раскалённую сковороду налейте растительное масло, высыпьте нарезанные грибы и выпаривайте с них жидкость в течении 5-7 минут (если воды много, как в моём случае, то слейте её).

Шаг 3

К грибочкам добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте со всех сторон минут 5. Далее убавьте огонь до минимума. Залейте стаканом кефира и тушите на слабом огне 5-7 минут. Посолите грибочки по вкусу.

Шаг 4

Чтобы кефир не свернулся, огонь должен быть минимальным. В итоге должно получиться так.

Шаг 5

К гороху добавьте нарезанный плавленый сырок, также его необходимо досолить по вкусу.

Шаг 6

Горох с плавленым сырком разбейте блендером до однородной массы и разложите по тарелкам. Сверху супа сделайте шапочку из грибов в кефире.

произвести впечатление

Можно подавать с сухариками или чёрным хлебом, а также украсить веточками зелени (микрозелень сделает блюдо как в ресторане).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении