28 апреля 2022
Сырные гренки

Сырные гренки

Идеально подходит в абсолютно разных случаях. Может выступать как закуска к алкоголю, как быстрый завтрак или как альтернатива обычному нарезанному хлебу. Совсем немного усилий - и это простое блюдо готово.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,84кКал
Белки15,26грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 180 г
250 г
 по вкусу
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр, и переложите его в тару для смешивания ингредиентов.

Шаг 2

Добавьте туда же яйца и травы. Смесь трав можно добавлять на глаз, но если есть сомнения - то лучше добавить не более одной чайной ложки. Здесь же, если есть желание сделать вкус более ядреным, можно потереть и добавить зубчик чеснока.

Шаг 3

Нарезаем хлеб стандартным способом и обваливаем его в получившейся смеси. Важно, что бы он пропитался. Совет: поскольку яйцо впитывается очень быстро, лучше не окунать хлеб полностью, а именно промакивать им поверхность смеси. Так же можно использовать ложку или любой другой вспомогательный инструмент.

Шаг 4

После этого отправляем хлеб на сковородку и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Обжаривать не более минуты, иначе золотистая корочка превратится в черную.

произвести впечатление

И вот гренки готовы! Соус к ним не нужен - они уже очень вкусные без добавок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении