29 апреля 2022
Мини-пиццы с колбасой

Мини-пиццы с колбасой

В школе мини-пиццы были моим самым любимым перекусом! Здесь моя вариация этого рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,67кКал
Белки11,14грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы29,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
420 г
11 г
2 шт. = 120 г
50 г
10 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте опару: в большой чашке смешайте сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавьте 50 миллилитров теплого молока, перемешайте и дайте дрожжам подойти 10 минут.

Шаг 3

Вторую часть теплого молока смешайте с яйцами, щепоткой соли. Растопите сливочное масло и немного его остудите. Добавьте в общую миску.

Шаг 4

Добавьте опару.

Шаг 5

Так как тесто у нас будет липкое, вымешивать его проще в миксере с насадкой крюк. Просейте муку и вымешивайте минуты 3 до тщательного перемешивания всех ингредиентов.

Шаг 6

Оставьте тесто в чаше, по краям вылейте небольшое количество растительного масла, сделайте из теста шарик и поставьте его в таком виде подходить в теплое место на час.

Шаг 7

Подготовьте топпинг: натрите на терке сыр, нарежьте колбасу. Другие ингредиенты можно добавить по вашему усмотрению.

Шаг 8

Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану и сушеный базилик (можно заменить розмарином).

Шаг 9

Тесто подошло и увеличилось в 2,5 раза.

Шаг 10

Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разделите на 12 частей. Количество частей можно варьировать в зависимости от того, какого размера вы хотите пиццы.

Шаг 11

Дополнительно муку добавлять не надо.

Шаг 12

Скатайте кусочки в шарики и на противне с пергаментом распределите их руками, придав круглую форму. Так как тесто очень липкое его сложно раскатывать без добавления лишней муки. А чем больше у вас муки, тем тверже будет тесто пиццы.

Шаг 13

Смажьте основу соусом.

Шаг 14

Выложите колбасу.

Шаг 15

Посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. Готовность проверьте приподняв пиццу и убедившись, что и низ тоже пропекся.

Шаг 16

Пицца готова!

произвести впечатление

Немного остудите и подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении